カブの白味噌なべ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は一口大に切って、(*)を揉みこむ
◆カブは葉を落とし、皮をむいて2口大に切る
◆カブの葉は、3cmに切る
◆油揚げは狐色に炙ってから、1口大に切る -
2
◆土鍋に(★)を合わせ、蓋をして中火にかける
◆沸騰しかけたら弱火にして、鶏肉とカブを加える
◆ときどき混ぜながら10分ほど煮る(グラグラ煮たてない) -
3
◆「2」に油揚げとカブの葉を加え、火をすこし強める
◆沸騰してきたら火を止める
※弱火の卓上コンロにかけていも・・・
◆器によそって、七味をふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません