ミョウガとしその酢の物 レシピ・作り方

ミョウガとしその酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンきち
ニャンきち
ミョウガをたくさん頂いたので、しそと一緒にさっぱりとした酢の物が食べたいなと思い、カンタン酢で作ってみました。

材料(2人分)

  • ミョウガ 3個
  • しそ 3枚
  • カンタン酢 浸かる位

作り方

  1. 1 ミョウガをよく洗い、縦に4等分に切る。
  2. 2 しそは細かく細切りに切る。
  3. 3 保存瓶に1、2を入れて、浸かる位までカンタン酢を入れ、一晩、冷蔵庫に寝かせておけば完成。

きっかけ

ミョウガをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

一晩置くと、きれいな色が出て、美味しくさっぱり出来ます。

  • レシピID:1010043244
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ニャンきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る