牛肉とブロッコリーの牡蠣油いため レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーの牡蠣油いため
  • 約15分
きばな
きばな
サッと炒め合わせます

材料(1人分)

  • 牛肉の薄切り(すき焼き用) 100g
  • 玉葱 1/4個
  • ブロッコリー(固ゆで) 5~6房
  • しめじ 1/3袋
  • ごま油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆牡蠣油 小さじ2~3
  • ☆醤油 小さじ2~3
  • ☆きび砂糖 1つまみ
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉は食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆ブロッコリーは、小さめの1口大に切る

    ◆しめじは石づきを落とし、ほぐす
  2. 2 ◆フライパンにごま油を加え、強火にかける

    ◆熱くなったら、牛肉と玉葱を加えてサッと炒める

    ◆(☆)を加えて炒りつける
  3. 3 ◆「2」にブロッコリーとしめじを加え、フライパンを煽るようにしてサッと炒める(強火)

    ◆全体に味がからんだら、火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ダラダラと炒めない、サッと仕上げる

  • レシピID:1010043163
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー牛肉薄切り
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/10/28 20:47
    牛肉とブロッコリーの牡蠣油いため
    美味しくできました!
  • #cocon
    #cocon
    2021/10/19 18:33
    牛肉とブロッコリーの牡蠣油いため
    ご飯が進みやみつきでした!素敵なレシピありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る