牛肉とブロッコリーの牡蠣油いため レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉の薄切り(すき焼き用) 100g
- 玉葱 1/4個
- ブロッコリー(固ゆで) 5~6房
- しめじ 1/3袋
- ごま油 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆牡蠣油 小さじ2~3
- ☆醤油 小さじ2~3
- ☆きび砂糖 1つまみ
- ☆コショウ 少々
作り方
-
1
◆牛肉は食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆ブロッコリーは、小さめの1口大に切る
◆しめじは石づきを落とし、ほぐす -
2
◆フライパンにごま油を加え、強火にかける
◆熱くなったら、牛肉と玉葱を加えてサッと炒める
◆(☆)を加えて炒りつける -
3
◆「2」にブロッコリーとしめじを加え、フライパンを煽るようにしてサッと炒める(強火)
◆全体に味がからんだら、火を止める
関連情報
レポートを送る
2 件