さんまの蒲焼きバルサミコソース レシピ・作り方

さんまの蒲焼きバルサミコソース
  • 約10分
  • 300円前後
I-CHOCO
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魚も簡単に彩りよくできます☆

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 塩コショウ(さんまの下味用) 少々
  • 小麦粉 適量
  • ミニトマト 8~10個
  • パセリ 適量
  • ①バルサミコ酢 大さじ1
  • ②しょうゆ 大さじ1
  • ③はちみつ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまは頭と内蔵を取り、3~4等分に切って塩コショウしておく。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取って半分に切っておく。
  3. 3 パセリは少量を刻んでおく。
  4. 4 調味料①~③は混ぜておく。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し、さんまに小麦粉をまぶして、フライパンで焼いていく。
  6. 6 こんがりしてきたら、ミニトマトを加え、蓋をしてさらに蒸し焼きにする。
  7. 7 会わせ調味料を加え入れ、ある程度汁気がなくなるまでフライパンを揺すりながら加熱する。
  8. 8 とろみがついてきて、具材に絡まってきたら、火を止め、皿に盛り付けてパセリをトッピングする。

きっかけ

バルサミコ酢にはまってます。

おいしくなるコツ

ソースをある程度絡めるといいかと思います。

  • レシピID:1010042985
  • 公開日:2021/10/16
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カテゴリ
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料理名
さんまの蒲焼きバルサミコソース
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つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/11/21 19:46
    さんまの蒲焼きバルサミコソース
    こんばんは☆彡バルサミコソースとさんまってめっちゃあいますね~!!すごく美味しかったです!素敵な夕飯になりました♪ありがとうございます(*^^*)

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