茹で塩レバー レシピ・作り方

茹で塩レバー
  • 約10分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
煮る分、長時間焼けてるか確認しなくていいので、時短!

材料(2人分)

  • 鷄レバー 200g
  • ★水 1500ml
  • ★塩 大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鷄レバーを一口大にきり、塩でもみ、ザラザラがなくなったら、鷄レバーがつかるぐらいの水をいれる。5分おき、洗う。
  2. 2 ★をいれ沸騰させたら、中火にして鷄レバーをいれ再沸騰してから2分茹でる。
  3. 3 ごま油をかける。

きっかけ

お店の味を再現しました

おいしくなるコツ

塩は好みで増減してね!

  • レシピID:1010042761
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る