間引き大根のソフト振りかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 間引き大根 5本
- 豚バラ肉 100g
- 胡麻油 大匙2杯
- 塩胡椒 合わせて小匙1杯
- 醤油 大匙3杯
- 料理酒 大匙1杯
- 炒りごま 大匙1杯
作り方
-
1
間引き大根を白い部分も葉の部分も細かくきざむ。
豚バラ肉を細かく切る。 -
2
フライパンを温め胡麻油を入れる。
フライパンが温まったら豚バラ肉を入れ、平らにして塩胡椒を振りかけ動かさず1分焼く。 - 3 肉を1分焼いたらフライパンの隅に寄せ、間引き大根の刻んだ物を全部入れる。
-
4
木べらでかき混ぜながら3分ほど炒める。
醤油、料理酒を入れ、蓋をして5分ほど煮る。 -
5
蓋を取り、2分ほど木べらでかき混ぜながら水分を飛ばす。
水分が無くなったら火を止め、お皿に盛って上から炒りごまをかけて出来上がり。
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