キノコ入りローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱を薄切りにする。
えのき、しめじをバラバラにほぐす。 -
2
フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら玉葱、えのき、しめじを入れ、塩胡椒を振りかけ3分ほど炒める。 -
3
(2)の炒めた具材にバルサミコ酢と醤油を入れ、3分炒める。
ご飯を入れ、具材にしっかり絡める。 -
4
(3)の具材とご飯を混ぜ合わせた物を2枚の深皿にそれぞれ入れ粗熱を取る。
粗熱が取れたらスライスローストビーフをご飯にかぶせる。 - 5 ローストビーフの上にソースをかけ、上に豆苗を散らして出来上がり。
きっかけ
ローストビーフ好きの息子の提案です。
おいしくなるコツ
玉葱とキノコを炒めるとき、水分をしっかり飛ばすとご飯と絡めたとき一体化して美味しいです。
- レシピID:1010042634
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません