ピリ辛簡単よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏の胸肉を耐熱容器に酒と一緒に入れ、ラップをし、600wのレンジで10分
- 2 ☆の材料を混ぜてタレを作る
- 3 蒸し上がった胸肉を食べやすい大きさに切り、2のタレをかけて、小口ネギをかけて完成です
きっかけ
胸肉を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
ごま油が好きな方はもう少し足しても美味しいです。ピリ辛が好きな方はラー油などを足しましょう
- レシピID:1010042466
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- よだれ鶏
- 料理名
- よだれ鶏
レポートを送る
2 件