えのきときゅうりとわかめの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りに切る。
その後、塩揉みして5分ほど置いたらしっかり絞る。 -
2
えのきはへたを切って2センチ長さに切る。
耐熱容器に入れてだし醤油、みりんを入れてレンジ500㍗で1分加熱する。 - 3 乾燥わかめは水で戻して水気を切る。
- 4 ②に③①、酢を入れて混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)