えのきときゅうりとわかめの和え物 レシピ・作り方

えのきときゅうりとわかめの和え物
  • 約15分
4045g
4045g
えのき入れて美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • えのき 1/4袋
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつかみ

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りに切る。

    その後、塩揉みして5分ほど置いたらしっかり絞る。
  2. 2 えのきはへたを切って2センチ長さに切る。

    耐熱容器に入れてだし醤油、みりんを入れてレンジ500㍗で1分加熱する。
  3. 3 乾燥わかめは水で戻して水気を切る。
  4. 4 ②に③①、酢を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010042384
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきわかめわかめの酢の物きゅうりの酢の物きゅうり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/04/18 19:39
    えのきときゅうりとわかめの和え物
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • まあむt
    まあむt
    2021/09/08 18:17
    えのきときゅうりとわかめの和え物
    美味しかったです!
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る