和風豆腐ハンバーグプレート【離乳食完了期】歯8本 レシピ・作り方

和風豆腐ハンバーグプレート【離乳食完了期】歯8本
  • 約15分
  • 300円前後
カストロ群馬
カストロ群馬
しっかり食べてもらいたい時!に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で玉葱を微塵切りにし、フライパンで飴色になるまでじっくりと炒めます。
  2. 2 その間に挽肉・豆腐をボールに入れ、塩・片栗粉も振っておき、玉葱が出来たところで半分をボールに、残りはそのままフライパンに残し、タネをコネコネします。卵も入れます。
  3. 3 玉葱が残留しているフライパンにタネを5百円玉くらいの大きさで厚み1センチ以下で弱火で焼いていきます。残留玉ちゃんは端っこで更に金色に近づいていきます。
  4. 4 焼き面が良いcolorになってきたらひっくり返して両面焼いていきます。
  5. 5 やけ次第水・麺つゆを入れ煮込みに入ります。水分が20cc位まで煮詰めるイメージです。
  6. 6 ハンバーグにもしっかり火が入り易いのですが、Babyのため確認して問題なければ完成です。

きっかけ

SPEEDワゴン?「ハンバーグ!」を見た

おいしくなるコツ

玉葱の下拵え。Pointね。 人参とかも入れていいよね。 タネの段階では想像以上に水っぽいでしょうが、大体All Rightにいけます。結果水溶き片栗粉入ってる様な物なので。

  • レシピID:1010042352
  • 公開日:2021/08/28
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