鯖とキャベツの和風トマトパスタ レシピ・作り方

鯖とキャベツの和風トマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
カストロ群馬
カストロ群馬
鯖サンド系統の指向性です。
ん?魚?でもトマトでさっぱり後味で、和洋折衷ながら意外といけます。暑い日なんかに是非。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは時短。
    手鍋にたっぷり湯を沸かして、沸くまでに用事を済ませましょう。
    沸き次第塩を入れてパスタ投入。太麺の場合10分弱覚悟だコラ。
  2. 2 麺を茹でいる間にキャベツ、トマトを好みの大きさにカット。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、先の野菜さん達を炒めます。ざっと火が入ったところで照りに照った鯖さんも合流させ、ほぐしながら炒めましょう。
  4. 4 そうこうしているとおそらくパスタの残り時間が3分程度かなと。ここでお玉で先に茹で汁をフライパンへ貰っちゃってください。その前弱火でパスタの風呂、あ、茹で上がりを待ちます。
  5. 5 パスタ投入。
  6. 6 調味料を入れ整えて完成。
    ブラぺはdishの上空100㎜から適当に振らせて下しゃい。

きっかけ

鯖の照り焼きが余ってしまって。

おいしくなるコツ

麺は太めがお勧め。にんにくや唐辛子も間違いないかと。mustは二口コンロ。

  • レシピID:1010042342
  • 公開日:2021/08/28
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