エビと枝豆の春巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸はみじん切りにする。
- 2 枝豆は流水で解凍しさやから出しておく。
- 3 エビは流水で洗い背わたを取り、水気を切って1㎝ぐらいに切る。
- 4 山芋は皮をむきすりおろす。
- 5 ボウルに1~4を混ぜ合わせ、塩胡椒する、
- 6 5を5当分し、春巻の皮で巻く。
-
7
卵焼き器(又はフライパン)に底から約1㎝ぐらいのサラダ油を入れて火にかけ、160℃~170℃の温度で揚げる。
5分~10分ぐらい。 - 8 お好みで野菜を付け合わせてたり、ポン酢やレモン汁をかけてもおいしいです。
きっかけ
おつまみになりそうと思ったので。
おいしくなるコツ
塩胡椒だけで味付けするので、けっこうしっかり目にするほうがいいかと思います。
- レシピID:1010042124
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- 料理名
- エビと枝豆の春巻
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