エビと枝豆の春巻 レシピ・作り方

エビと枝豆の春巻
  • 約15分
  • 300円前後
I-CHOCO
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すりおろした山芋で外はパリッと中はもちもちです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸はみじん切りにする。
  2. 2 枝豆は流水で解凍しさやから出しておく。
  3. 3 エビは流水で洗い背わたを取り、水気を切って1㎝ぐらいに切る。
  4. 4 山芋は皮をむきすりおろす。
  5. 5 ボウルに1~4を混ぜ合わせ、塩胡椒する、
  6. 6 5を5当分し、春巻の皮で巻く。
  7. 7 卵焼き器(又はフライパン)に底から約1㎝ぐらいのサラダ油を入れて火にかけ、160℃~170℃の温度で揚げる。
    5分~10分ぐらい。
  8. 8 お好みで野菜を付け合わせてたり、ポン酢やレモン汁をかけてもおいしいです。

きっかけ

おつまみになりそうと思ったので。

おいしくなるコツ

塩胡椒だけで味付けするので、けっこうしっかり目にするほうがいいかと思います。

  • レシピID:1010042124
  • 公開日:2021/08/14
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カテゴリ
春巻き簡単おつまみむきえび
料理名
エビと枝豆の春巻
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