たまねぎ蕎麦*冷たいお蕎麦 レシピ・作り方

たまねぎ蕎麦*冷たいお蕎麦
  • 約30分
きばな
きばな
葱のかわりに、さらし玉葱をたっぷりと添えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って薄切りにする

    ◆塩を和え、5分ほど置く

    ◆何度か水を取り替えながら、冷水に晒す

    ◆適度に辛味が抜けたら笊にあげ、しっかりと水をきる
  2. 2 ◆湯を沸かして蕎麦を茹でる

    ※説明書きに従う

    ◆冷水をかけてヌメリをとり、氷水にザッと晒してしめる

    ◆笊にあげ、水をしっかりときる

    ◆笊に盛りつける
  3. 3 ◆「2」に、「1」とカイワレ大根を盛りつける

    ◆(☆)を添えて供す

きっかけ

長葱を切らしたときに・・・・

おいしくなるコツ

さらし玉葱と蕎麦の出来上がり時間を合わせる

  • レシピID:1010042066
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦新玉ねぎ玉ねぎアレンジそば
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る