鶏むね肉と夏野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさにに切ります。
ボールにカットした鶏むね肉を入れて⭐️の塩コショウ、酒で下味を付け、片栗粉をまぶしておきます。 -
2
玉ねぎは2センチ位の大きさに切ります。
ピーマンは洗って種を取り除き、縦に1/8にカットします。
椎茸はヘタを落とし細切りにします。ズッキーニは2センチ位の大きさに切ります。 -
3
パイナップルは、食べやすい大きさに切ります。
別のボールに◎を入れて混ぜておき、甘酢たれを作っておきます。 -
4
フライパンにごま油を入れ温めます。
1の鶏むね肉を入れ炒めます。
火が通ったらお皿に一度うつします。 -
5
2の野菜を炒め、4の鶏むね肉をフライパンに戻したら、3の甘酢あんを入れて更に炒めます。
お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉でヘルシーなお料理を作りたくて❣️ なので我が家ではヘルシーごま油を使います♪
おいしくなるコツ
我が家ではケチャップを多めに入れます。
- レシピID:1010042035
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/09/06 18:49美味しくできましたありがとうございました^_^