豚肉ときゅうりのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉ときゅうりのコチュジャン炒め
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
お酢でさっぱり仕上がりました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと赤ピーマンは千切りにする。小松菜は3-4cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、きゅうりと赤ピーマン、小松菜を入れて炒める。
  4. 4 少ししんなりしてきたら、○の材料を全て入れ炒める。最後にごまとごま油(分量外)を回しかけて完成!

きっかけ

きゅうりと赤ピーマンの消費

おいしくなるコツ

最後にごま油を回しかけることによって、ごま油の良い香りがして、より食欲をそそります。

  • レシピID:1010042012
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理コチュジャン小松菜その他のナムルきゅうり
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る