豚肉ときゅうりのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりと赤ピーマンは千切りにする。小松菜は3-4cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、豚肉を炒める。
- 3 火が通ったら、きゅうりと赤ピーマン、小松菜を入れて炒める。
- 4 少ししんなりしてきたら、○の材料を全て入れ炒める。最後にごまとごま油(分量外)を回しかけて完成!
きっかけ
きゅうりと赤ピーマンの消費
おいしくなるコツ
最後にごま油を回しかけることによって、ごま油の良い香りがして、より食欲をそそります。
- レシピID:1010042012
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/08/14 12:30夏らしい野菜炒めですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/14 10:19ありがとうございました