鮭そぼろ レシピ・作り方

鮭そぼろ
  • 約30分
きばな
きばな
茹でてから煎ります

材料(2~4人分)

  • 塩鮭(中辛・切り身) 1~2切れ
  • ★水 150ml
  • ★酒 大さじ1
  • 大さじ2~3
  • ☆うすくち醤油 小さじ1~2
  • ☆みりん 少々
  • ☆サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に(★)を沸かし、塩鮭を茹でる(中火)

    ◆塩鮭に火が通ったら火を止め、鍋を傾けて湯を捨てる

    ◆皮を骨を取り除く
  2. 2 ◆「1」に酒をかけ、弱火にかける

    ◆ヘラで崩しながら、水分が少しになるまで煎る
  3. 3 ◆「2」に(☆)を加え、水分が飛ぶまで煎る

    ◆火を止め、余熱を利用してホロホロになるまでかき混ぜる

    ◆冷ます

きっかけ

朝ごはんやお弁当に

おいしくなるコツ

鮭は焼かずに茹でる

  • レシピID:1010041996
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き銀鮭
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る