ピーマンとキクラゲの酢油漬け レシピ・作り方

ピーマンとキクラゲの酢油漬け
  • 約1時間
きばな
きばな
さっぱりしたお惣菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし、キクラゲ、ピーマン(丸ごと)、人参をサッと茹でる

    ◆笊にあげ、湯をりながら冷ます
  2. 2 ◆キクラゲは硬い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る

    ◆ピーマンは縦半分に切って種を取り、キクラゲと同じ大きさに切る
  3. 3 ◆(*)をボウルに入れ、(★)を加えてよく混ぜる

    ◆ときどき混ぜながら、30分ほど漬ける

    ※冷たくしても・・・・

きっかけ

お惣菜で

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、冷蔵庫でマリネしても美味しいです 冷蔵で3日

  • レシピID:1010041995
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ前日に作り置き作り置きの野菜ピーマン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る