ピーマンとキクラゲの酢油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆湯を沸かし、キクラゲ、ピーマン(丸ごと)、人参をサッと茹でる
◆笊にあげ、湯をりながら冷ます -
2
◆キクラゲは硬い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る
◆ピーマンは縦半分に切って種を取り、キクラゲと同じ大きさに切る -
3
◆(*)をボウルに入れ、(★)を加えてよく混ぜる
◆ときどき混ぜながら、30分ほど漬ける
※冷たくしても・・・・
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)