じっくりコトコト♪鶏肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

じっくりコトコト♪鶏肉と厚揚げの煮物
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
厚揚げと鶏肉の旨みが引き立つ美味しい煮物です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。厚揚げは1cm角のサイコロ切り、人参と大根は厚めのイチョウに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏肉、人参、大根を入れ炒める。
  3. 3 厚揚げと○の材料を入れ、落とし蓋をして、15分ほど弱火〜中火くらいの火加減で煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなっていたら、味を見る。美味しかったら、片栗粉を水で溶いて回しかけ、一気に水分を飛ばして完成!

きっかけ

厚揚げをもらったので。

おいしくなるコツ

落とし蓋をすることで、具材に味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1010041912
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の鶏肉料理にんじん大根の煮物
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る