白タマネギの黄身のっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白タマネギ 1個
- 卵黄 1個
- 鰹節 2~3つまみ
- ★醤油 大さじ1.5
- ★煮切り酒 小さじ1/2
作り方
-
1
◆(★)を混ぜ合わせておく
※煮切り酒・・・酒を弱火にかけ、熱くなったから2~3分加熱したら火を止め、冷たくしたもの -
2
◆白タマネギは皮をむき、半分に切ってから繊維にそって薄切りにする
◆氷水に放ち、なんどか混ぜてシャッキリしたら笊にあげる
◆紙タオルに包んで、水気をとる -
3
◆「2」を器にふんわり盛りつけ、中央に卵黄を乗せる
◆かつぶしを散らし、「1」をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません