南瓜と挽き肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 南瓜 1/4個
- 合い挽き肉 100g
- たまねぎ 1/4個
- A塩 少々
- A胡椒 少々
- Aにんにく(すりおろし) 少々
- Aケチャップ 大2
- とろけるチーズ 少々
- トマト(粗みじん切り) 小1
- オリーブ油 小1
- バジルの葉 10枚ほど
作り方
-
1
南瓜の種を取り、ラップで包む。
レンジでやわらかくなるまで加熱する。 -
2
たまねぎをみじん切りする。
フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、たまねぎ、合い挽き肉を炒める。Aを加えて味付けする。 -
3
南瓜を食べやすい大きさに切る。
耐熱皿に南瓜、2、とろけるチーズ、トマト(粗みじん切り)を上にかける。 -
4
200℃に余熱したオーブンで10分ほど焼く。
(焼き時間はお使いのオーブンにより調整してください) - 5 食べる際に、バジルの葉を一緒に飾ると綺麗です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩が綺麗だから、ちょっとしたおもてなしにも♪