朝食に♪ズッキーニ入り☆じゃがいものガレット レシピ・作り方

朝食に♪ズッキーニ入り☆じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ズッキーニ入りのじゃがいものガレット。バターで焼いて外はカリカリ、中はホクホク。ケチャップをつけて美味しく頂きます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥く。ズッキーニとじゃがいもをピーラーで細く切る。ボールに入れて片栗粉を加え、さっくり混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、食べやすい大きさにまとめた1を入れて熱する。
  3. 3 軽く焦げ目がついたらひっくり返し、表裏をカリカリに仕上げる。塩、胡椒で味を調える。
    お皿に移してケチャップをお好みでつけて食べる。

きっかけ

いつものじゃがいものガレットにズッキーニーを入れて、彩を綺麗に仕上げました。

おいしくなるコツ

ズッキーニとじゃがいもを、ピーラーを使い、細切りします。ピーラーがない場合はできるだけ細く切ります。 細く切り小さくまとめると火が通りやすいです。 外側をカリカリに仕上げると美味しいです。

  • レシピID:1010041660
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも朝食の献立(朝ごはん)ズッキーニ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る