朝食に♪ズッキーニ入り☆じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥く。ズッキーニとじゃがいもをピーラーで細く切る。ボールに入れて片栗粉を加え、さっくり混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、食べやすい大きさにまとめた1を入れて熱する。
-
3
軽く焦げ目がついたらひっくり返し、表裏をカリカリに仕上げる。塩、胡椒で味を調える。
お皿に移してケチャップをお好みでつけて食べる。
きっかけ
いつものじゃがいものガレットにズッキーニーを入れて、彩を綺麗に仕上げました。
おいしくなるコツ
ズッキーニとじゃがいもを、ピーラーを使い、細切りします。ピーラーがない場合はできるだけ細く切ります。 細く切り小さくまとめると火が通りやすいです。 外側をカリカリに仕上げると美味しいです。
- レシピID:1010041660
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません