厚切りベーコンとしらすのカルボナーラ レシピ・作り方

厚切りベーコンとしらすのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単にできる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 フライパンに中火で厚切りベーコンを炒める。
  3. 3 焦げ目がついたら、食べやすく切ったニンニク、玉ねぎ、しらすを入れ炒める。
  4. 4 牛乳をいれ、温まったら溶けるチーズをいれ、ブイヨン、塩コショウをいれる。
  5. 5 火を止めたら、といた卵をいれまぜる。粉チーズをかける。

きっかけ

お店の味を再現しました

おいしくなるコツ

焦がさない。火を止めてから、卵をいれる!

  • レシピID:1010041632
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタチーズ系パスタ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る