ジンギスカンと空芯菜の炒めもの レシピ・作り方

材料(1人分)
- ラム肉(切り落とし) 150g
- 空芯菜 7~8本
- サラダ油 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★ジンギスカンのたれ 大さじ1~2
- ★焼肉のたれ 小さじ1~2
- ★コショウ 1~2つまみ
作り方
-
1
◆ラム肉は、大きいようなら1口大に切る
◆空芯菜は、食べやすい長さに切る -
2
◆フライパンにサラダ油を加え、強火にかける
◆熱くなったら、ラム肉を加えて炒める
◆ラム肉に火が通ったら、空芯菜を追加して炒め合わせ、すぐに(★)を加える - 3 ◆「2」はフライパンを煽るようにして炒め、全体に味が馴染んだら火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません