いくら丼*梅サワーで・・・ レシピ・作り方

いくら丼*梅サワーで・・・
  • 約30分
きばな
きばな
梅サワーをすし酢に使うので、まろやかな酢飯に仕上がります

材料(2~3人分)

  • ごはん(炊きたて) 1合分
  • ★梅サワー 大さじ2~3
  • ★塩 少々
  • もみ海苔 1枚分
  • いくらの醤油漬け 1/2カップくらい
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ※梅サワー(レシピID:1010041325)

    青梅を、砂糖と酢で漬けこんだもの
  2. 2 ◆飯台に熱いごはんを入れ、よく混ぜた(★)をふりかける

    ◆しゃもじで切るように混ぜる

    ◆ごはんを平らに均し、布巾をかけて15分ほど蒸らす
  3. 3 ◆「2」を器によそい、のみ海苔をかける

    ◆いくらの醤油漬けを乗せ、わさびを添える

きっかけ

簡単ごはん

おいしくなるコツ

飯台のかわりに、ボウルでもいいです

  • レシピID:1010041603
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢簡単おもてなし料理いくら・筋子
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る