いくら丼*梅サワーで・・・ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん(炊きたて) 1合分
- ★梅サワー 大さじ2~3
- ★塩 少々
- もみ海苔 1枚分
- いくらの醤油漬け 1/2カップくらい
- わさび 少々
作り方
-
1
※梅サワー(レシピID:1010041325)
青梅を、砂糖と酢で漬けこんだもの -
2
◆飯台に熱いごはんを入れ、よく混ぜた(★)をふりかける
◆しゃもじで切るように混ぜる
◆ごはんを平らに均し、布巾をかけて15分ほど蒸らす -
3
◆「2」を器によそい、のみ海苔をかける
◆いくらの醤油漬けを乗せ、わさびを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)