アスパラの生姜じょうゆ漬け レシピ・作り方

アスパラの生姜じょうゆ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
冷たくてピリッと辛く

材料(2~3人分)

  • アスパラ(細め) 10本
  • 1つまみ
  • ★出汁 大さじ1~2
  • ★うすくち醤油 小さじ2~3
  • ★みりん 少々
  • ★おろし生姜 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆アスパラは硬い部分をおとす

    ◆湯をわかして塩を加え、アスパラを茹でる(固め)

    ◆笊にあげて湯をきる
  2. 2 ◆「1」は熱いうちに半分に切り、保存容器にに入れる

    ◆よく混ぜた(★)をかける

    ◆冷ます(何度か混ぜる)

    ◆冷めたら蓋をして冷蔵する

    ※冷たくなったら食べられます

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

お醤油の量は、おこのみで加減してください

  • レシピID:1010041489
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ作り置きの野菜生姜(新生姜)しょうゆ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る