アスパラの生姜じょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ(細め) 10本
- 塩 1つまみ
- ★出汁 大さじ1~2
- ★うすくち醤油 小さじ2~3
- ★みりん 少々
- ★おろし生姜 小さじ1~2
作り方
-
1
◆アスパラは硬い部分をおとす
◆湯をわかして塩を加え、アスパラを茹でる(固め)
◆笊にあげて湯をきる -
2
◆「1」は熱いうちに半分に切り、保存容器にに入れる
◆よく混ぜた(★)をかける
◆冷ます(何度か混ぜる)
◆冷めたら蓋をして冷蔵する
※冷たくなったら食べられます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません