ぬか漬け胡瓜を活用♪卵の和風カナッペ レシピ・作り方

ぬか漬け胡瓜を活用♪卵の和風カナッペ
  • 約10分
  • 500円前後
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ぬか漬け胡瓜を利用して、食べやすい和風カナッペを作ります。
程よい塩分で味付けが楽!
ぬか漬け嫌いな人でも、卵、カニカマと合わせ美味しく食べることができますよ~

材料(2~3人分)

  • 茹で卵 2個
  • Aぬか漬け胡瓜(みじん切り) 大2
  • Aカニカマ(みじん切り) 大2
  • Aマヨネーズ 大3
  • ねぎ(小口切り) 少々
  • 胡麻 少々
  • 胡椒 少々
  • クラッカー 10枚

作り方

  1. 1 茹で卵の殻を剥き、みじん切りする。
    Aと混ぜ合わせる。
  2. 2 クラッカーに1をのせて、ねぎ(小口切り)と胡麻、胡椒を少々かける、

きっかけ

そのままでは食べにくい、ぬか漬けですが、卵、カニカマと合わせてクラッカーにのせて美味しいカナッペにします♪ ぬか漬け嫌いさんにもおすすめ♪ ぬか漬けの塩分があるので味付けも楽ちん♪

おいしくなるコツ

分量は各自、調整してください。

  • レシピID:1010041479
  • 公開日:2021/06/27
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