ぬか漬け胡瓜を活用♪卵の和風カナッペ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹で卵 2個
- Aぬか漬け胡瓜(みじん切り) 大2
- Aカニカマ(みじん切り) 大2
- Aマヨネーズ 大3
- ねぎ(小口切り) 少々
- 胡麻 少々
- 胡椒 少々
- クラッカー 10枚
作り方
-
1
茹で卵の殻を剥き、みじん切りする。
Aと混ぜ合わせる。 - 2 クラッカーに1をのせて、ねぎ(小口切り)と胡麻、胡椒を少々かける、
きっかけ
そのままでは食べにくい、ぬか漬けですが、卵、カニカマと合わせてクラッカーにのせて美味しいカナッペにします♪ ぬか漬け嫌いさんにもおすすめ♪ ぬか漬けの塩分があるので味付けも楽ちん♪
おいしくなるコツ
分量は各自、調整してください。
- レシピID:1010041479
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
程よい塩分で味付けが楽!
ぬか漬け嫌いな人でも、卵、カニカマと合わせ美味しく食べることができますよ~