豆腐ぶっかけ素麺*冷麺風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 絹ごし豆腐 100~120g
- *冷たいめんつゆ(薄めのかけ汁) 300~350ml
- ★キムチ 大さじ山盛り2~3
- ★かまぼこ(薄切り) 4~5枚
- ★小ねぎ(小口切り) 1本
- ごま油 小さじ1/4
- 白ごま 2つまみ
作り方
-
1
◆湯を沸かし、素麺を表示どおりに茹でて笊にあげる
◆流水をかけながら、ヌメリが取れ冷たくなるまで洗う
◆水をしっかりときる -
2
◆器に「1」と豆腐を入れ、(*)を注ぐ
◆(★)を乗せ、ごま油をたらして白ごまをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません