豆腐ぶっかけ素麺*冷麺風 レシピ・作り方

豆腐ぶっかけ素麺*冷麺風
  • 約15分
きばな
きばな
絹ごしがツルリと冷たく、パンチのある冷麺風のつゆが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし、素麺を表示どおりに茹でて笊にあげる

    ◆流水をかけながら、ヌメリが取れ冷たくなるまで洗う

    ◆水をしっかりときる
  2. 2 ◆器に「1」と豆腐を入れ、(*)を注ぐ

    ◆(★)を乗せ、ごま油をたらして白ごまをふる

きっかけ

簡単な夕食に

おいしくなるコツ

※冷たくして ※キムチは酸味のあるものが美味しい

  • レシピID:1010041414
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん絹ごし豆腐冷麺素麺・冷麦
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る