ほたてピーマン レシピ・作り方

ほたてピーマン
  • 約10分
きばな
きばな
サッと炒りつけ、コショウを利かせます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ピーマンは半分に切って、種とヘタを取る

    ◆縦に切ってから、横半分に切る
  2. 2 ◆鍋に、ベビーホタテとピーマンと(★)を入れる

    ◆蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら蓋をとし、煮汁がなくなるまで炒って火を止める
  3. 3 ◆「2」を容器に移し、コショウを混ぜる

    ◆冷ます

    ※冷蔵で3日

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、休ませて冷ましたほうが味が馴染みます

  • レシピID:1010041330
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずピーマン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る