ほたてピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(ボイル) 15個くらい
- ピーマン 2~3個
- ★酒 大さじ2
- ★うすくち醤油 少々
- あらびきコショウ(ミックス) 2~3つまみ
作り方
-
1
◆ピーマンは半分に切って、種とヘタを取る
◆縦に切ってから、横半分に切る -
2
◆鍋に、ベビーホタテとピーマンと(★)を入れる
◆蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら蓋をとし、煮汁がなくなるまで炒って火を止める -
3
◆「2」を容器に移し、コショウを混ぜる
◆冷ます
※冷蔵で3日
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません