麻婆野菜丼 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは外皮をむいて、軸を取り除き、小さめに刻んで、ひき肉と混ぜる。
- 2 1 をフライパンに入れて火にかけて炒める。
- 3 茄子は食べやすい大きさの薄切りに、豆腐は小さめのダイス状にカットして、2 に加えて引き続き炒める。
- 4 細かく刻んだ唐辛子と☆の調味料を小さめの器に入れて、味噌が滑らかになるまでしっかりととく。
- 5 3 に4 と種と軸を取り除き、細かく刻んだパプリカを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 5 にもやしを加えてざっくり炒め、軽くごま油をまわし入れる。
- 7 6 を温かいご飯を乗せた器に乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません