麻婆野菜丼 レシピ・作り方

麻婆野菜丼
  • 約30分
Jinka
Jinka
豆腐と共に野菜をたっぷり使いました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは外皮をむいて、軸を取り除き、小さめに刻んで、ひき肉と混ぜる。
  2. 2 1 をフライパンに入れて火にかけて炒める。
  3. 3 茄子は食べやすい大きさの薄切りに、豆腐は小さめのダイス状にカットして、2 に加えて引き続き炒める。
  4. 4 細かく刻んだ唐辛子と☆の調味料を小さめの器に入れて、味噌が滑らかになるまでしっかりととく。
  5. 5 3 に4 と種と軸を取り除き、細かく刻んだパプリカを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 5 にもやしを加えてざっくり炒め、軽くごま油をまわし入れる。
  7. 7 6 を温かいご飯を乗せた器に乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010041255
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)もやしなす全般木綿豆腐豚ひき肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る