ちょっぴり豪華おつまみ!マグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロはぶつ切りにする。マグロを器に入れ、しょうゆ、てんさい糖、しょうがチューブを加えて10分漬け込む。
- 2 キャベツを千切りにする。
- 3 ポリ袋に片栗粉を入れ、漬け込んだマグロに片栗粉をつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき加熱し、フライパンがあったまったらマグロを両面3分ずつ焼く。
- 5 焼く際は、マグロは刺身用なので、片栗粉の粉っぽさがなくなれば良い。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/06/22 18:46レシピありがとうございました♪