お酒が進むおつまみ!大根と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

お酒が進むおつまみ!大根と豚バラ肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
花華子
花華子
大根の葉が良いアクセントになります。豚肉は、バラ肉以外でも大丈夫ですが、豚バラ肉の油とあっさりした大根がよく合うので、豚バラ肉がおすすめです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200グラム
  • 大根 4分の1
  • 大根の葉 大根についているだけ全部
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄めの半月切りにする。大根の葉は刻んでおく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の赤い部分がなくなったら、大根を入れて5分炒める。
  3. 3 しょうゆ、酒、みりん、大根の葉をいれて5分煮込んだら完成。

きっかけ

大根が好きなので。

  • レシピID:1010041039
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理大根
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る