お酒が進むおつまみ!大根と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
花華子
大根の葉が良いアクセントになります。豚肉は、バラ肉以外でも大丈夫ですが、豚バラ肉の油とあっさりした大根がよく合うので、豚バラ肉がおすすめです。
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて薄めの半月切りにする。大根の葉は刻んでおく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の赤い部分がなくなったら、大根を入れて5分炒める。
- 3 しょうゆ、酒、みりん、大根の葉をいれて5分煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
花華子
簡単に美味しくできる料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)