アスパラとカブ菜のザーサイ和え レシピ・作り方

アスパラとカブ菜のザーサイ和え
  • 約15分
きばな
きばな
簡単で美味しいおかず

材料(2人分)

  • アスパラ 2~3本
  • かぶの葉 1個分
  • 1つまみ
  • 味つけザーサイ(瓶詰) 大さじ山盛り2くらい

作り方

  1. 1 ◆アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、ハカマを削ぎ落す

    ◆湯を沸かして塩を加え、アスパラに火が通るまで茹でて笊にあげる

    ◆続けて、かぶの葉をサッと茹でたら冷水にとる
  2. 2 ◆アスパラは、7~8mm幅に斜め切りにする

    ◆かぶの葉は冷水からとりだし、2~3cmに切って絞る
  3. 3 ◆ザーサイが汁気をきり、大きいものは半分に切る

    ◆アスパラ、かぶの葉、ザーサイを和える

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

野菜は茹ですぎない

  • レシピID:1010040970
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当 おかず 野菜緑系のおかずかぶ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る