アスパラとカブ菜のザーサイ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 2~3本
- かぶの葉 1個分
- 塩 1つまみ
- 味つけザーサイ(瓶詰) 大さじ山盛り2くらい
作り方
-
1
◆アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、ハカマを削ぎ落す
◆湯を沸かして塩を加え、アスパラに火が通るまで茹でて笊にあげる
◆続けて、かぶの葉をサッと茹でたら冷水にとる -
2
◆アスパラは、7~8mm幅に斜め切りにする
◆かぶの葉は冷水からとりだし、2~3cmに切って絞る -
3
◆ザーサイが汁気をきり、大きいものは半分に切る
◆アスパラ、かぶの葉、ザーサイを和える
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