茹でヤビのネギ、わさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤビ(ザリガニの一種) 6-8尾
- ネギ ひとつかみ
- わさび ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
- 塩 1-2まわし
作り方
- 1 鍋に水をたっぷり入れて塩を回し入れたら火にかけ、沸騰したらヤビを投入する。
- 2 1 の表面が赤くなったら、火から上げて冷蔵庫で一晩冷やす。
- 3 器に醤油、わさびを加えてわさびを醤油に溶かす。
- 4 2 の殻と頭を取り除いたら、輪切りにしたネギと共に3 に加えてわさび醤油を絡めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しょうゆ
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)