茹でヤビのネギ、わさび醤油和え レシピ・作り方

茹でヤビのネギ、わさび醤油和え
  • 約30分
Jinka
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キャンプ場で取れたヤビ(ザリガニの一種)を塩茹でしてたっぷりのネギとわさび醤油で和えた美味しいワイルド料理

材料(2人分)

  • ヤビ(ザリガニの一種) 6-8尾
  • ネギ ひとつかみ
  • わさび ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 1-2まわし

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり入れて塩を回し入れたら火にかけ、沸騰したらヤビを投入する。
  2. 2 1 の表面が赤くなったら、火から上げて冷蔵庫で一晩冷やす。
  3. 3 器に醤油、わさびを加えてわさびを醤油に溶かす。
  4. 4 2 の殻と頭を取り除いたら、輪切りにしたネギと共に3 に加えてわさび醤油を絡めて出来上がりです。

きっかけ

キャンプ場で取れたヤビを使って作りました。

  • レシピID:1010040870
  • 公開日:2021/05/12
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しょうゆ
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