塩茹でボタン海老 レシピ・作り方

塩茹でボタン海老
  • 約10分
  • 1,000円前後
プリン料理人
プリン料理人
シンプルな塩ゆでは、素材の味を引き立てます。頭の味噌も食べられて、とても美味しかったです!
まさに外食クオリティーでした!

材料(2人分)

  • ボタン海老 5匹
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボタン海老をよく洗い、背わたをつま楊枝などで取る
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰させる
  3. 3 塩と海老をいれ、海老が赤くなるまで茹でたら完成!

きっかけ

美味しそうな海老が売っていたため

おいしくなるコツ

下処理をしっかりしましょう

  • レシピID:1010040693
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびおせちの海老料理
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る