シーフードもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①から⑤をボウルにいれ混ぜる
-
2
キャベツを細かめに、
甘海老、ホタテを一口サイズにカットし、紅生姜も細かく刻む - 3 手順2をボウルにいれる。
- 4 油を敷いたフライパンにボウルの中の具材を取り出し中火で炒める
- 5 具材がしんなりしたら、真ん中をあけボウルの中の残りの水分をいれる
- 6 水分がグツグツしてきたら、天かすをいれて全体を混ぜて完成
きっかけ
キャベツを消費したくてもんじゃ焼きを作りました!
おいしくなるコツ
キャベツを細かく刻むと他の具材と絡んで美味しいです!
- レシピID:1010040640
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません