豆腐たっぷりすき焼き煮物 レシピ・作り方

豆腐たっぷりすき焼き煮物
  • 約30分
Jinka
Jinka
卵いらずの豆腐たっぷりすき焼き風煮物

材料(2人分)

  • 牛肉ステーキ 1枚
  • 豆腐 300g
  • 結びこんにゃく 8個
  • 白菜 5-6枚
  • ☆水 おたま4杯
  • ☆ベイビーコーン缶の汁 ひとまわし
  • ☆醤油 大さじ5-6杯
  • ☆ハチミツ 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、豆腐はダイス状にカットして、こんにゃくと共に鍋に入れる。
  2. 2 ステーキは薄切りにして、1 の鍋に広げて乗せる。
  3. 3 ☆の材料を2 に回し入れたら、蓋をして煮込む。
  4. 4 全体にしっかり火が通ったら、火を止めて出来上がりです。
  5. 5 次の日のランチにうどんと茹で卵を足してみました。
  6. 6
  7. 7 うどんと半熟卵を乗せても美味しいです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

次の日に煮汁にうどんや卵を足すとさらに美味しくいただけます。

  • レシピID:1010040538
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る