にらと油揚げの赤味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げにさっとお湯(分量外)をかけて湯通しする。
食べやすい大きさに切る。
にらを食べやすい大きさに切る。
Aの調味料を混ぜておく。 - 2 フライパンに胡麻油を敷いて油揚げとにらの茎部分を先に炒める。にらの葉の部分を加える。Aを加えて味を馴染ませる。
- 3 お皿に盛りごまをかける。
きっかけ
にらと油揚げをシンプルに赤味噌で炒めます。ご飯が進みます。
おいしくなるコツ
さっと短時間で作ります。Aの調味料を先に混ぜておくと手際がよくなります。調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010040460
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でシンプル♪ご飯に合います♪