筍とふきとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ふきのアク抜きをし(板ずり、茹でたあと皮むき)5センチ幅に切る。たけのこも一口大に切る。こんにゃくは手で一口大にちぎる。油揚げは一センチ弱の細さに切る
- 2 フライパンに油(分量外)をしき、筍、ふき、こんにゃくを炒める。
- 3 全体に油がまわったら、だし汁、調味料をすべて入れて、たまにかき混ぜながら5分ほど煮る
- 4 油揚げを入れて、水分がほぼ無くなったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません