スモークポークと白菜、卵の簡単煮物 レシピ・作り方

スモークポークと白菜、卵の簡単煮物
  • 約30分
Jinka
Jinka
煮汁が染み込んだ美味しい煮物

材料(2-3人分)

  • スモークポーク 2つかみ
  • 白菜 5-6枚
  • 1個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ハチミツ 大さじ1/2
  • ☆水 おたま4-5杯

作り方

  1. 1 スモークポークと白菜は粗切りにして、軽く表面を拭き卵(殻ごと)と共に鍋に入れる。
  2. 2 1 に☆の材料を加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 2 をじっくり煮込んで、具材にしっかり煮汁が染み込んだら、卵を取り出して水にさらして粗熱を取り、殻をむく。
  4. 4 3 を輪切りにして、鍋に戻す。
  5. 5 4 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたスモークポークを使って作りました。

  • レシピID:1010040441
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚白菜ゆで卵
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る