やみつき!厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

やみつき!厚揚げの肉巻き
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
厚揚げを豚肉で巻いて、甘辛いタレを絡める...!思わずご飯が進んでしまいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1×2-3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ○の材料を合わせておく。
  3. 3 豚肉を広げ、端に厚揚げを乗せたらクルクル巻いて、上下も豚肉に覆われるように巻く。
  4. 4 ←こんな感じになります。
  5. 5 フライパンに油をしき、3の巻き終わりを下にして並べ火にかける。
  6. 6 焼き色がついてきたら、ひっくり返し、酒を振りかけて蓋をして、蒸し焼きにする。
  7. 7 火が通ってきたら、○の材料を入れ炒めて絡める。

きっかけ

厚揚げがあったから。

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして焼くことにより、崩れたりせずに済みます。豚肉が縮れていたら、2枚重ねて、厚揚げが全て豚肉に覆われるように巻いてください。

  • レシピID:1010040344
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしょうゆ簡単豚肉料理肉巻き
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る