やみつき!厚揚げの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは1×2-3cmくらいの長さに切る。
- 2 ○の材料を合わせておく。
- 3 豚肉を広げ、端に厚揚げを乗せたらクルクル巻いて、上下も豚肉に覆われるように巻く。
- 4 ←こんな感じになります。
- 5 フライパンに油をしき、3の巻き終わりを下にして並べ火にかける。
- 6 焼き色がついてきたら、ひっくり返し、酒を振りかけて蓋をして、蒸し焼きにする。
- 7 火が通ってきたら、○の材料を入れ炒めて絡める。
きっかけ
厚揚げがあったから。
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして焼くことにより、崩れたりせずに済みます。豚肉が縮れていたら、2枚重ねて、厚揚げが全て豚肉に覆われるように巻いてください。
- レシピID:1010040344
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません