簡単♡蒟蒻のバター醤油焼き レシピ・作り方

簡単♡蒟蒻のバター醤油焼き
  • 約15分
sawa.rarara
sawa.rarara
蒟蒻をバター醤油で香ばしく焼いて鰹節、ねぎ、七味をかけて頂きます♫
プリプリして美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻の表、裏の面に格子状に切り込みを入れる。食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて蒟蒻を入れて火にかけてあく抜きする。水切りする。
  2. 2 フライパンに蒟蒻を入れて火をかける。表面の水分が完全になくなり焼き目が軽くついたら、バター、みりん、醤油を加えて照りをつける。
  3. 3 お皿に移してねぎ(小口切り)、鰹節、七味唐辛子を少々かけて頂く。

きっかけ

蒟蒻をバター醤油で香ばしく焼いて美味しく♪

おいしくなるコツ

フライパンにまず蒟蒻だけ入れて水分をよく飛ばす。バター、醤油、みりんを入れたら焦がさないように照りをつける。

  • レシピID:1010040318
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピリ辛こんにゃく
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る