味が染み込んで美味しい★定番の豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄いいちょう切り、生姜は千切りにする。
- 2 油を熱し、生姜を炒める。
- 3 香りが出たら、豚肉と大根を入れ、豚肉の上に砂糖or蜂蜜をかけて炒める。
- 4 豚肉に火が通り始めたら、○を入れて、弱火-中火で煮詰める。(落とし蓋をする。)
- 5 煮汁がなくなったら、完成!
きっかけ
豚バラ大根が食べたかった。
おいしくなるコツ
先に砂糖か蜂蜜を豚肉にかけることにより、肉が硬くなりにくくなります。落とし蓋をすることにより、大根にも味がしっかり染み込みます。
- レシピID:1010040315
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/05/25 13:13味が染みて美味しい豚バラ大根が出来ました(^^)夕飯にいただきます( ^ω^ )美味しいレシピありがとうございます♪