味が染み込んで美味しい★定番の豚バラ大根 レシピ・作り方

味が染み込んで美味しい★定番の豚バラ大根
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
豚バラ大根って生姜が効いて美味しいですよね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄いいちょう切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 油を熱し、生姜を炒める。
  3. 3 香りが出たら、豚肉と大根を入れ、豚肉の上に砂糖or蜂蜜をかけて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通り始めたら、○を入れて、弱火-中火で煮詰める。(落とし蓋をする。)
  5. 5 煮汁がなくなったら、完成!

きっかけ

豚バラ大根が食べたかった。

おいしくなるコツ

先に砂糖か蜂蜜を豚肉にかけることにより、肉が硬くなりにくくなります。落とし蓋をすることにより、大根にも味がしっかり染み込みます。

  • レシピID:1010040315
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根生姜(新生姜)大根大根の煮物簡単豚肉料理
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/05/25 13:13
    味が染み込んで美味しい★定番の豚バラ大根
    味が染みて美味しい豚バラ大根が出来ました(^^)夕飯にいただきます( ^ω^ )美味しいレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る