クリーミーシーフードうどん レシピ・作り方

クリーミーシーフードうどん
  • 約1時間
Jinka
Jinka
じっくり煮込んだ美味しいクリーミーうどんスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを鍋に入れ、上からスープ缶を回し入れて、缶をココナッツミルクで洗うようにしてから鍋に注ぎ入れる。
  2. 2 1 に海老ボールを広げて入れる。
  3. 3 赤じゃがいもは小さめにカットし、2 に加えて蓋をして火にかける。
  4. 4 アスパラは底の硬い部分とスジを取り除いて斜め切りにし、3 に加えて引き続き煮込む。
  5. 5 具材全てが柔らかく煮えたら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷凍うどんを使ってクリーミースープに加えてみました。

  • レシピID:1010040306
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも煮込みうどんアスパラクリームスープ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る