水菜の一夜漬け レシピ・作り方

水菜の一夜漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
しゃきしゃきと歯ごたえのいい漬物

材料(2~3人分)

  • 水菜 1袋
  • 昆布 3cm
  • 小さじ1/2くらい
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆水菜は根元を落とし、3~4cmに切る

    ◆昆布は小さく千切る
  2. 2 ◆容器に材料をすべて入れ、よく混ぜる

    ◆重石をかけ、3時間以上漬ける

    ※冷蔵庫で半日以上でもいいです
  3. 3 ◆「2」は、軽く絞って盛りつける

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010040299
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜作り置きの野菜浅漬け塩漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る