衣が美味しい!厚切りベーコンフライ レシピ・作り方

衣が美味しい!厚切りベーコンフライ
  • 約15分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
厚切りベーコンはそのまま食べても美味しいですが、手を掛ければもっと美味しく食べられます。
ちょっと違った感じで食べたいと思った時にお勧めです。

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 200g
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★たまご 1個
  • ★塩 小さじ1/5
  • ★GABANオールスパイス 小さじ1
  • ★水 80ml
  • パン粉 100g
  • サラダ油 150ml

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 器に★を入れ混ぜ合わせバット液を作ります。
  3. 3 バット液とパン粉を用意します。
  4. 4 厚切りベーコンをバット液に浸けたらパン粉の入った器に入れパン粉を塗します。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し170~180℃程度になったら4をフライパンに入れ表面1分。裏面1分揚げたら油切りをしてキッチンペーパーを敷いた器に乗せれば出来上がりです。

きっかけ

薄切りスライスベーコンが好きなので好んで買うのですが、たまたま厚切りしかなかったので衣に味付けをしてフライにしてみました。

おいしくなるコツ

衣の味でベーコンを美味しく食べる目的なのでオールスパイスを使ってみました。お好みでガーリックマジックソルトでも合うと思います。表面カリッと揚げるには油温度がポイントになります。

  • レシピID:1010040204
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る