衣が美味しい!厚切りベーコンフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 器に★を入れ混ぜ合わせバット液を作ります。
- 3 バット液とパン粉を用意します。
- 4 厚切りベーコンをバット液に浸けたらパン粉の入った器に入れパン粉を塗します。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し170~180℃程度になったら4をフライパンに入れ表面1分。裏面1分揚げたら油切りをしてキッチンペーパーを敷いた器に乗せれば出来上がりです。
きっかけ
薄切りスライスベーコンが好きなので好んで買うのですが、たまたま厚切りしかなかったので衣に味付けをしてフライにしてみました。
おいしくなるコツ
衣の味でベーコンを美味しく食べる目的なのでオールスパイスを使ってみました。お好みでガーリックマジックソルトでも合うと思います。表面カリッと揚げるには油温度がポイントになります。
- レシピID:1010040204
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと違った感じで食べたいと思った時にお勧めです。