簡単で美味しい♪蓮根の梅マヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根の皮を剥いて半月切りにする。
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
蓮根を1分ほど茹でる。
お皿に移してよく水気を切る。
冷ます。 -
2
マヨネーズと梅干しを合わせて混ぜて1に加える。
ごまとねぎ(小口切り)を少々加える。
きっかけ
梅マヨで蓮根をさっぱりと食べられる美味しいサラダです。
おいしくなるコツ
蓮根を茹でたら水気をしっかりと切る。 蓮根を冷ましてから食べる直前にマヨネーズであえる。
- レシピID:1010040169
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません