簡単で美味しい♪蓮根の梅マヨネーズあえ レシピ・作り方

簡単で美味しい♪蓮根の梅マヨネーズあえ
  • 約15分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
蓮根を茹でて梅マヨネーズであえます。シャキシャキ食感の蓮根が梅のさっぱりとマヨネーズのコクとよく合います!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いて半月切りにする。
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
    蓮根を1分ほど茹でる。
    お皿に移してよく水気を切る。
    冷ます。
  2. 2 マヨネーズと梅干しを合わせて混ぜて1に加える。
    ごまとねぎ(小口切り)を少々加える。

きっかけ

梅マヨで蓮根をさっぱりと食べられる美味しいサラダです。

おいしくなるコツ

蓮根を茹でたら水気をしっかりと切る。 蓮根を冷ましてから食べる直前にマヨネーズであえる。

  • レシピID:1010040169
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食梅干し
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る