*チキンのポン酢ソテー* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎砂糖 小さじ2
- ⭐︎ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は厚さが均等になるように厚みがある部分を包丁でそぎ切りし広げる。
- 2 鶏もも肉の両面に塩胡椒をふり、薄力粉も両面にふるってまぶす。
-
3
サラダ油をひいたフライパンに2を皮面を下にして焼く。
焼き目がしっかりついたら裏返して弱火で5分更に焼く。 - 4 3に⭐︎を混ぜ入れ絡ませながら焼き完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
83wa
スイーツ大好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)