かつおハラスの煮つけ レシピ・作り方

かつおハラスの煮つけ
  • 約1時間
きばな
きばな
捨てずに美味しくいただきます

材料(1~2人分)

  • かつおハラス 半身分
  • 生姜 2カケ
  • ★酒 100ml
  • ★みりん 大さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1~2
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ※かつおハラス

    3枚おろしのハラス部分を、削ぎとった部分
  2. 2 ◆ハラスは、食べやすい大きさに切る

    ◆生姜は皮をむき、千切りにする
  3. 3 ◆鍋に(★)を入れ、中火にかける

    ◆沸騰してきたら、ハラスを重ならないように並べ、生姜を散らす

    ◆煮汁をかけながら煮る

    ◆煮汁が少なくなったら火を止め、冷めるまで休ませる

きっかけ

始末料理

おいしくなるコツ

出来たてより、冷めてからの方が美味しいです

  • レシピID:1010040094
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお100円以下の節約料理生姜(新生姜)
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る