かつおハラスの煮つけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かつおハラス 半身分
- 生姜 2カケ
- ★酒 100ml
- ★みりん 大さじ2
- ★きび砂糖 小さじ1~2
- ★醤油 大さじ2
作り方
-
1
※かつおハラス
3枚おろしのハラス部分を、削ぎとった部分 -
2
◆ハラスは、食べやすい大きさに切る
◆生姜は皮をむき、千切りにする -
3
◆鍋に(★)を入れ、中火にかける
◆沸騰してきたら、ハラスを重ならないように並べ、生姜を散らす
◆煮汁をかけながら煮る
◆煮汁が少なくなったら火を止め、冷めるまで休ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)