肉の旨味たっぷりのミゴレンでラーメン レシピ・作り方

肉の旨味たっぷりのミゴレンでラーメン
  • 約15分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にあったトマトと長ネギ、チャーシューの代わりにスモークポークを醤油と蜂蜜で漬け込んだ薄切り豚を加えた簡単、美味しいラーメン

材料(1人分)

  • ミゴレン(シーズニングとソースも使用) 1袋
  • トマト 1/2個
  • 長ネギ 1-2つまみ
  • 蜂蜜と醤油でマリネートしたスモークポーク 薄切り2切れ
  • スロークッカーで牛肉を調理した煮汁 おたま4杯

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットし、長ネギは薄い輪切りにする。
  2. 2 鍋にミゴレン、付属のシーズニングとソース、1、牛肉の煮汁を加えて火にかける。
  3. 3 2 のトマトが柔らかく煮えたら、マリネートしたスモークポークを加えて煮る。
  4. 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010039978
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン長ネギ(ねぎ)トマトスープトマトラーメンラーメンスープ・つけだれ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る